교육원소개
구분 | 시간 | 강의 내용 | |
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1일 (8h) |
08:50~09:00 | 등록 및 강의 소개 | |
09:00~09:50 | HACCP의 이해 및 고시해설(소양교육) | ||
10:00~10:50 | HACCP 관련 정책 | ||
11:00~11:50 | 축산물 위생 관련법규 이해 | ||
12:00~13:00 | 점심 | ||
13:00~13:50 | 선행요건 프로그램 | ||
14:00~14:50 | |||
15:00~15:50 | HACCP 사전5단계 이론 및 실습 | ||
16:00~16:50 | |||
17:00~18:00 | |||
2일 (8h) |
09:00~09:50 | HACCP 원칙1 (위해요소분석 정의 및 목적)이론 및 실습 |
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10:00~10:50 | |||
11:00~11:50 | 위해요소 관련 정보수집 | ||
12:00~13:00 | 점심 | ||
13:00~13:50 | HACCP 원칙2 (중요관리점 정의 및 결정도) 이론 및 실습 |
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14:00~14:50 | |||
15:00~15:50 | HACCP 원칙2 (중요관리점 결정표 적용예시 및 작성실습) 이론 및 실습 |
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16:00~16:50 | |||
17:00~18:00 | HACCP 원칙 3 (한계기준 정의 및 설정) 이론 및 실습 |
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3일 (8h) |
09:00~09:50 | HACCP 원칙 3,4,5 (모니터링, 개선조치) 이론 및 실습 |
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10:00~10:50 | |||
11:00~11:50 | |||
12:00~13:00 | 점심 | ||
13:00~13:50 | HACCP 원칙 6,7 (검증,문서화) 이론 및 실습 | ||
14:00~14:50 | |||
15:00~15:50 | Work shop Ⅰ (HACCP 관리 계획 작성) | ||
16:00~16:50 | Work shop Ⅱ (HACCP 관리 계획 발표 및 강평) | ||
17:00~17:30 | HACCP 적용업체 우수사례/토론/질의응답 | ||
17:30~18:00 | 강의평가/설문조사/수료증 교부 |
교육일정은 사정에 따라 다소 변경될 수 있습니다.