신라대학교 HACCP 교육훈련원
본문 바로가기

교육원소개

종업원과정 교육일정표
구분 시간 강의 내용
1일
(8h)
08:50~09:00 등록 및 강의 소개
09:00~09:50 HACCP의 이해 및 고시해설(소양교육)
10:00~10:50 HACCP 관련 정책
11:00~11:50 축산물 위생 관련법규 이해
12:00~13:00 점심
13:00~13:50 선행요건 프로그램
14:00~14:50
15:00~15:50 HACCP 사전5단계 이론 및 실습
16:00~16:50
17:00~18:00
2일
(8h)
09:00~09:50 HACCP 원칙1
(위해요소분석 정의 및 목적)이론 및 실습
10:00~10:50
11:00~11:50 위해요소 관련 정보수집
12:00~13:00 점심
13:00~13:50 HACCP 원칙2
(중요관리점 정의 및 결정도) 이론 및 실습
14:00~14:50
15:00~15:50 HACCP 원칙2
(중요관리점 결정표 적용예시 및 작성실습)
이론 및 실습
16:00~16:50
17:00~18:00 HACCP 원칙 3
(한계기준 정의 및 설정) 이론 및 실습
3일
(8h)
09:00~09:50 HACCP 원칙 3,4,5 (모니터링, 개선조치)
이론 및 실습
10:00~10:50
11:00~11:50
12:00~13:00 점심
13:00~13:50 HACCP 원칙 6,7 (검증,문서화) 이론 및 실습
14:00~14:50
15:00~15:50 Work shop Ⅰ (HACCP 관리 계획 작성)
16:00~16:50 Work shop Ⅱ (HACCP 관리 계획 발표 및 강평)
17:00~17:30 HACCP 적용업체 우수사례/토론/질의응답
17:30~18:00 강의평가/설문조사/수료증 교부

교육일정은 사정에 따라 다소 변경될 수 있습니다.